zur Übersicht
Rückblick – Köstliches mit wilden Kräutern
Löwenzahl, Girsch und Co.: lecker und gesund
Dass Girsch nicht nur des Gärtners Erzfeind ist, sondern auch sehr schmackhaft und heilsam sein kann, welche Teile des Löwenzahn verwertbar sind und vieles mehr erfuhren wir beim letzten Profinetzwerktreffen mit Kräuterfachfrau Ingrid Paulußen in der Lehrküche der VHS.
Getränke, verfeinert mit Kräutern und Blüten, die Ingrid zuvor gesammelt hatte, waren nicht nur eine Augenweide sondern auch ausgesprochen schmackhaft. Auch eine spontane alkoholische Eigenkreation kam bei den Teilnehmerinnen gut an. Salat und Dipps mit Kräutern ergänzten perfekt das von Ingrid für uns gebackene Brot – natürlich auch dieses verfeinert mit Kräutern.
Den Kräuterstreifzug sollten wir unbedingt irgendwann nachholen und freuen uns schon jetzt auf diese sicherlich wieder interessante Veranstaltung.
zur Übersicht